公開日 2024年03月15日
みなさんこんにちは!
市民記者のアイサです。
今回は三鷹駅南口から徒歩5分、
中央通りを直進、さくら通りを左折し、左手、すき家のあるビルの地下1階にある、
「畑の中のイタリアン TORETATE kitchen」をご紹介いたします。
実は筆者も密かなファンで何度もリピートしております。
旬の武蔵野野菜を使ったヘルシーで、彩り豊かで華やか、
さらにボリューム満点で大満足のメニューなので皆様にご紹介できることを大変嬉しく思います。
シェフは長年イタリアンで経験を積まれ、料理長もされた方とのことで
その腕前を実感できる料理とワインを楽しめるおすすめのお店です。
私は普段ランチでお邪魔しております。
ランチは全品ドリンクバー付きでのこのお値段でお得感満載。
また、「今週のおすすめパスタ」のメニューもあります。
(2024年3月来店時)
(ドリンクバーカウンターとキッチンホール)
(ホットのコーヒー、紅茶)
店長のオススメドリンクは、パイナップルジュースやマスカットのジュースなど、
季節に合わせて変わるのが楽しみです。
筆者がこの日いただいたメイン料理はこちら。
「たっぷり木の子とベーコンの塩味スパゲッティ パルミジャーノをからめて」
木の子とベーコンとニンニクがふんだんに使われていて、
程よい塩加減で、素材の味を生かした旨味をしっかり感じられました。
デザートは濃厚卵のクレームブリュレをいただきました。
キャラメリゼのパリッとした硬さとほんのりした苦みに、中のカスタードの甘みが合わさり、
至福の味を堪能できました。
店内の雰囲気もおしゃれで、季節のお花や絵画が飾ってありました。
(カウンター席からの眺め)
(テーブル席の壁に飾ってある絵画)
お昼時は大変賑わっていましたが、席数も多く回転も速いためか、
そこまで待たずに入れる印象でした。
店内は、男女問わず、外国人の方も多数来店されているようでした。
また、女性グループはワインを片手に話に花が咲いている様子も見られ、
店員さんの明るい声掛けや厨房にいる方も挨拶を欠かさないなど、
活気のある雰囲気がとても素敵だと感じました。
(Wi-Fiもあり)
平日ランチでピッツァをご注文される際は、
ご来店1時間前までにご予約が必要とのことですので、
ご注意ください。
ご家族、ご友人、デート、お一人様、あらゆるシチュエーションで利用できるレストランです。
「畑のなかのイタリアンTORETATE kitchen」でイタリアンをぜひ一度お試しされてみてはいかがでしょうか?
◆店舗情報◆
店名 | 畑のなかのイタリアン TORETATE kitchen |
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住所 | 東京都三鷹市下連雀3-23-12アージェントビルB1F |
電話 | 0422-24-9082 |
営業時間 | ランチ11:30~15:30(L.O.14:30) 土日祝日は11:30~16:30(L.O.15:30) ディナー17:30~22:00(L.O.21:00) 土日祝日は17:00~22:00(L.O.21:00) |
定休日 | 無休(12/31~1/4はお休み) |
公式アカウント | https://www.facebook.com/toretate.kitchen/ |